ЕС поможет развивающимся странам интегрироваться в переговорный процесс в Дохе

Европейский союз пообещал дополнительные 2 млн. евро, чтобы помочь наименее развитым странам (LDC) участвовать в переговорах в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) в Дохе.

Доха-раунд, начатый в 2001 году, направлен ​​на достижение глобального соглашения о сокращении налогов и снятии барьеров для международной торговли.

ЕС пожертвовал в общей сложности 10.6 млрд. евро для глобального целевого фонда развития переговоров в Дохе (DDAGTF). ​​С 2003 года фонд финансирует около 280 мероприятий в год, в основном специализированные услуги подготовка кадров на региональном и национальном уровнях, охватывающих все связанные с торговлей области, в частности мероприятия по упрощению процедур торговли и торговли сельскохозяйственными товарами и услугами.

"С помощью этих приветственных пожертвований, Европейский Союз в очередной раз продемонстрировал свою давнюю приверженность делу оказания помощи развивающимся и наименее развитым странам, чтобы они смогли воспользоваться преимуществами торговли и лучше интегрироваться в мировую экономику", -сказал генеральный директор ВТО Роберто Азеведо.

Отправить комментарий