ЕС объявил об удалении восьми юрисдикций из своего налогового черного списка

23 января Европейский совет согласился удалить Барбадос, Гренаду, Южную Корею, Макао, Монголию, Панаму, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты из черного списка "несотрудничающих стран". Эти страны перемещаются в отдельную категорию юрисдикций и будут подвергаться тщательному мониторингу.

Совет сказал, что удаление является оправданным с учетом экспертной оценки обязательств, взятых этими странами для устранения недостатков, выявленных ЕС. Совет добавил, что обязательства были в каждом случае подкреплены письмами, подписанными на высоком политическом уровне.

Это решение оставляет девять юрисдикций в списке из 17 объявленных первоначально 5 декабря 2017 года. Остальные юрисдикции: Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго.

Список будет пересматриваться не реже одного раза в год, хотя рабочая группа, отвечающая за его подготовку, может рекомендовать обновление в любое время.

Владислав Горанов, представляющий Болгарию, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС, сказал: «Наш процесс листинга уже доказала свою состоятельность. Страны по всему миру работали над обязательствами реформировать свою налоговую политику. Наша цель состоит в том, чтобы содействовать надлежащему управлению налоговой системой на глобальном уровне."

Отправить комментарий