ЕС и Швейцария подпишут договор об автоматическом обмене налоговой информацией

Европейский союз и Швейцария собираются автоматически обмениваться информацией о финансовых счетах резидентов с 2018 года, в соответствии с новым соглашением о налоговой прозрачности, подписанного 27 мая 2015 года.

Соглашение было подписано Налоговым комиссаром ЕС Пьером Московичи, министром финансов Латвии Янисом Рейрсом (от имени латвийского председательства в Совете ЕС), и Жаком де Воттевиллем, секретарем Швейцарии по международным финансовым вопросам. Соглашение заменит договор между ЕС и Швейцарией, который был в силе с 2005 года и включает в себя существующее освобождение удерживаемого налога на трансграничные выплаты дивидендов, процентов, роялти между связанными лицами.

По условиям сделки, стороны будут обнародовать на ежегодной основе имена, адреса, идентификационные налоговые номера и даты рождения своих резидентов со счетами в договаривающихся государствах, наряду с другой финансовой информацией.

Ожидается, что соглашение вступит в силу с 1 января 2017 года, Швейцария и 28 стран-членов ЕС намерены собирать данную информацию с 2017 года.

Консультации запущены Швейцарским Федеральным Советом открыты для обсуждения до 17 сентября 2015 года.

Отправить комментарий