ЕС и Норвегия подписали соглашение по торговле сельскохозяйственной продукцией

ЕС и Норвегия подписали соглашение по торговле сельскохозяйственной продукцией, которая предоставит взаимный беспошлинный доступ для 36 тарифных позиций.

Проект соглашения был достигнут после двух лет переговоров.

Среди продуктов, которые получат выгоды от взаимного беспошлинного доступа - различные типы живых растений, кормовая кукуруза, различные ягоды и ферментированные напитки, такие как перри и сидр.

Норвегия предоставит тарифные квоты ЕС на такие продукты, как мясо, молочные продукты, зерно, овощи и декоративные растения. В частности, Норвегия предложит в мясном секторе дополнительную квоту в размере 1600 тонн для мяса крупного рогатого скота и меньшие квоты на мясо цыпленка и утки из ЕС, свинину, ветчину и колбасу. В молочном секторе Норвегия откроет дополнительную квоту на сыр в размере 1200 тонн.

ЕС ответит взаимностью, открыв квоту на 700 тонн для различных видов куриного мяса и квоту на консервированное мясо и субпродукты. ЕС также предложит норвежские квоты на сухое молоко, альбумин и сывороточные продукты, квоты на свежесрезанные цветы и картофельные чипсы, а также беспошлинный доступ на рынки для кормов для животных и отрубей.

Теперь проект соглашения будет направлен в соответствующие органы ЕС и Норвегии для проверки и официального принятия до вступления в силу.

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган сказал: «Я приветствую это соглашение, которое облегчит торговлю между ЕС и Норвегией, что предоставит больше возможностей для рынка для наших производителей в ЕС и будет способствовать продолжению нашего успеха в экспорте сельскохозяйственной продукции ЕС - крупнейшего экспортера сельскохозяйственной продукции в мире с объемом экспорта в 2016 году в размере 130 млрд. евро (137,6 млрд. долл. США)».

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"