ЕС и Мексика завершили пятый раунд переговоров по FTA

ЕС объявил, что он завершил пятый раунд торговых переговоров с Мексикой, в ходе которых переговорная группа собралась для обсуждения ключевых вопросов.

Представители переговорной группы ЕС отметили, что на переговорах, состоявшихся в конце сентября, основное внимание было уделено текстовым предложениям по торговле, а также предложениям о доступе на рынки товаров, услуг и государственных закупок, которые были отменены в июле.

По мнению ЕС, переговоры по одним группам товаров продвинулись больше, чем по другим, но в целом отмечается хороший прогресс.

Шестой раунд переговоров состоится в Мехико в конце ноября. Цель ЕС заключается в заключении соглашения к концу 2017 года. Переговоры были начаты в мае 2016 года.

ЕС является третьим по величине торговым партнером Мексики после США и Китая, а в 2016 году ЕС стал вторым по величине экспортным рынком Мексики после США.

В 1997 году вступило в силу Глобальное соглашение между ЕС и Мексикой. Оно включает торговые правила, которые впоследствии были переработаны в настоящее соглашение о свободной торговле, действующее с октября 2000 года.

Отправить комментарий