ЕС и Мексика договорились ускорить график переговоров по новому соглашению о свободной торговле

Европейский союз (ЕС) и Мексика объявили об ускорении графика переговоров по предлагаемому новому соглашению о свободной торговле (FTA).

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем и министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуаджардо договорились провести два дополнительных раунда переговоров до лета. Заседания будут проходить 3-7 апреля и 26-29 июня. Мальмстрем и Гуаджардо также встретятся в Мехико между этими раундами, чтобы подвести итоги и подтолкнуть переговорщиков к дальнейшему прогрессу."

Соглашение о свободной торговле между Мексикой и США вступило в силу в 2000 году, переговоры по модернизации соглашения были начаты в мае 2016 г. Первый раунд переговоров состоялся в июне 2016 года, второй раунд в ноябре 2016 года.

ЕС является третьим по величине торговым партнером Мексики, после США и Китая. Около восьми процентов от общего объема торговли Мексики в 2015 году составляла торговля с ЕС. На торговлю ЕС с Мексикой приходится около 1,5 процента от общего объема торговли в период с 2005 по 2015 год, годовой поток товаров между двумя партнерами составляет около 53 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"