ЕС и Бразилия внесли совместное предложение в ВТО о субсидиях в сельскохозяйственном секторе

ЕС и Бразилия внесли совместное предложение в ВТО, которое ограничило бы торговые субсидии пропорционально размеру сельскохозяйственного сектора каждого члена ВТО.

Согласно пресс-релизу ЕС, цель состоит в том, чтобы ограничить искажения рынка и обеспечить глобальную игровую сферу для фермеров, принимая во внимание особые потребности развивающихся стран. В случае успеха предложение будет выполнять мандат Конференции министров 2013 года, чтобы примирить существующую общественную практику с правилами субсидирования ВТО.

В этом предложении рекомендуется, чтобы наименее развитые страны были освобождены от каких-либо ограничений на субсидии, с тем чтобы обеспечить развитие их фермерских секторов. Другим развивающимся странам будет предоставлено больше времени для адаптации их правил.

Колумбия, Перу и Уругвай выразили поддержку этой инициативе и являются соавторами этого предложения. ЕС сказал, что внутренняя поддержка сельского хозяйства является важной проблемой на переговорах в рамках 11-й Министерской конференции ВТО, которая состоится в Буэнос-Айресе в декабре этого года.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром сказала: «Вместе с Бразилией и другими странами мы демонстрируем нашу решительную поддержку глобальной торговой системы, основанной на правилах, в важный момент для Всемирной торговой организации. Наше предложение является амбициозным и реалистичным, чтобы мы провели перспективные и, надеюсь, успешные переговоры по этому важному вопросу в Буэнос-Айресе ».

Отправить комментарий