ЕС готов «реагировать» на введение пошлин на сталь и алюминий правительством США

ЕС надеется убедить США в том, что введение пошлин на импорт стали и алюминия «не является правильным шагом», но он готов действовать, если такие меры будут реализованы.

1 марта 2018 года Дональд Трамп заявил, что США готовы ввести тарифы в 25 процентов на импорт стали и в 10 процентов на импорт алюминия. Предлагаемая мера последовала за расследованием, проводимым с апреля 2017 года по январь 2018 года Министерством торговли США. Это расследование пришло к выводу, что импорт стали и алюминия угрожал национальной безопасности США и рекомендовало ввести торговые ограничения.

Комиссар ЕС по торговле встретился с представителями министерства торговли США , чтобы обсудить ответ ЕС. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстром после этого заявила, что, поскольку США еще не приняли решения относительно предложений Трампа, ЕС не принял никаких официальных мер.

Комиссия ясно дала понять, что она «готова реагировать пропорционально и полностью в соответствии с правилами Всемирной торговой организации в случае, если меры США будут реализованы и повлияют на экономические интересы ЕС».

Мальмстром также предупредила, что любые такие тарифы «поставят под угрозу тысячи европейских рабочих мест» и должны быть «удовлетворены твердой и пропорциональной реакцией ЕС».

По словам Сесилии Малмстрем, избыточные мощности являются основной причиной проблем в секторе, обусловленной «тем фактом, что большое количество производства стали и алюминия происходит при массовых государственных субсидиях и в нерыночных условиях». Она подчеркнула, что единственным способом решения этих вопросов является «сотрудничество, переход к источнику проблемы и совместная работа».

Отправить комментарий