ЕС дала Франции больше времени, чтобы снизить дефицит бюджета

Европейская комиссия оценила прогресс, достигнутый Францией, Италией и Бельгией в соответствии с Пактом стабильности и роста ЕС.

Все три страны находились в зоне риска по налоговой несовместимости, когда их налогово-бюджетная политика в последний раз обновлялась осенью 2014.

В заявлении от 25 февраля Комиссия выразила особую обеспокоенность по поводу позиции Франции. Было отмечено, что необходимы большие усилия по реформированию экономики и Франция была не уверена, что удастся сократить дефицит бюджета до уровня ниже трех процентов валового внутреннего продукта (ВВП) до 2017 года.

Вице-президент Комиссии Валдис Домбровскис заявил: «Очевидно, что Франция должна активизировать свои усилия в достижении успеха в финансовых и структурных реформах .."

Ситуация должна быть рассмотрена через три месяца, и Домбровскис предупредил, что "есть возможность активизации процедуры чрезмерного дефицита».

В мае 2014 года, правительство Франции изложило свои планы реформ, направленных на стимулирование экономического восстановления, чтобы таким образом уменьшить дефицит. К ним относятся сокращение и упрощение как корпоративных, так и личных налогов и дальнейшее снижение государственных расходов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"