ЕС будет и дальше настаивать на международной налоговой реформе

Европейский совет согласился с тем, чтобы предоставить информацию на международном уровне о дискуссиях, касаемых налогообложения прибыли в «цифровой экономике».

По мнению Совета, эти действия необходимы, потому что цифровая экономика сейчас бросает вызов согласованным концепциям международных налоговых правил. Действующие правила были разработаны для традиционной экономики и не могут применяться к деятельности, которая не требует физического присутствия в стране, где продаются товары и услуги.

Совет призвал к тесному сотрудничеству по этим вопросам с ОЭСР и другими международными партнерами. Он предложил изучить концепцию «виртуального постоянного учреждения» вместе с поправками к правилам трансфертного ценообразования и присвоения прибыли.

Ожидается, что ОЭСР представит промежуточный отчет о цифровой экономике на встрече Большой Двадцатки.

Томас Тонисте, министр финансов Эстонии, сказал: «С ростом цифровой экономики нам необходимо пересмотреть наши налоговые правила. Нам необходимо принять наши международные правила налогообложения в цифровую эпоху, чтобы обеспечить справедливое налогообложение для цифровых компаний. В настоящее время ЕС играет в этом ведущую роль ».

Отправить комментарий