Экономика «совместного использования» в КНР достигнет более 10 процентов экономики страны к 2020 году — Нацкомиссия по реформам

Проект отчета по развитию Национальной комиссии КНР по реформам показал, что Китай активно разрабатывает налоговую политику и правила для быстрорастущего сектора экономики страны.

В докладе указывается, что быстрый рост экономики совместного использования, которая связывает частных лиц, предлагающих и ищущих такие услуги, как вызов такси и совместное использование квартир через Интернет, означает, что исследование соответствующей налоговой политики (которая могла бы включать доход и налог на добавленную стоимость) также должно быть ускорено.

Было отмечено, что 600 миллионов человек были вовлечены в программу "совместного использования" в Китае в 2016 году, при транзакциях на сумму в 3,45 триллиона юаней (501,4 миллиарда долларов США). Согласно прогнозам, ежегодные темпы роста сектора сохранятся на уровне около 40 процентов, и к 2020 году они достигнут более 10 процентов экономики страны.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"