Экономика Австрии нарастила темпы развития в 2016 году на 1.4 процента — МВФ

Экономика Австрии восстанавливается лучше в 2016 году, при поддержке программы снижения налогов, об этом заявил Международный валютный фонд (МВФ) в своем докладе по Статье IV для страны.

МВФ отметил, что в 2012-2015 гг. наблюдалась стагнация, со средним темпом экономического роста в 0,6 процентов. Этот показатель вырос до 1,4 процента в 2016 году, благодаря политике снижения налогов и притока новых инвестиций.

Представитель МВФ заявил, что будущие реформы в стране должны быть направлены на смещение налоговой цели от труда к собственности, введение налогов на загрязнение окружающей среды и потребление. В докладе говорится, что Австрия может сделать свою систему налогообложения более эффективной за счет предоставления местным органам больше власти и ответственности за определенные налоги. Представитель МВФ добавил: "В то же время, большинство корпоративных налогов и налогов на потребление должны по-прежнему быть установлены на федеральном уровне, чтобы избежать ситуации налоговых искажений."

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"