Экономическая комиссия ООН одобряет налоговые реформы в Коста-Рике

Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций по Латинской Америке и странам Карибского бассейна (ECLAC) заявила, что Коста-Рика должна приложить все усилия по реформированию бюджетной полных и своевременных мер.

Исполнительный секретарь ECLAC Алисия Барсена недавно встречалась с вице-президентом и министр финансов Коста-Рики, Хелио Фальяс, чтобы рассмотреть сотрудничество ECLAC с центральноамериканской странами. Во время своей презентации она отметила, что дефицит бюджета в Коста-Рике имеет структурные корни и ведет происхождение от ликвидации пошлин на внешнюю торговлю, фискальных стимулов, и превышения расходов.

Барсена высоко оценила финансовую реформу, которую правительство предпринимает с целью увеличения налогового бремени, борьбы с мошенничеством, превращая налог на текущие продажи в налог на добавленную стоимость (НДС), что положит конец некоторым фискальным льготам. Тем не менее, она отметила, что дальнейшие налоговые реформы должны быть направлены на то, чтобы сохранить то, что уже было достигнуто.

Исполнительный секретарь ECLAC заявила, что страны Латинской Америки и Карибского бассейна собирают несколько налогов, с уровнем налогообложения в размере около 20 процентов по сравнению с темпами свыше 30 процентов в странах ОЭСР. Она также сказала, что Коста-Рика должна повысить налоговую нагрузку и решать проблему с уклонением от уплаты налогов, которая по определению ООН является существенной проблемой в регионе, с незаконным оттоком в размере 150 млрд.долларов или удвоить доход от денежных переводов (около 63 млрд. долларов).

Отправить комментарий