Египет и ОЭСР договорились о новом проекте в налоговой сфере

Египет должен получить международную поддержку для реализации новых мер в области прозрачности налогообложения и обмена информацией.

На совещании по международной налоговой реформе в Каире 7 марта ОЭСР и Египет договорились о новом проекте, озаглавленном «Улучшение мобилизации внутренних ресурсов в Египте за счет лучшего налогообложения и обмена в информационной системе». Египет должен получать финансирование от Европейского Союза.

В июле 2016 года Египет стал активным участником основополагающей концепции BEPS по эрозии налоговой базы и перемещению прибыли, основанной ОЭСР. Приняв всеобъемлющую основу, Египет согласился внедрить минимальные стандарты BEPS, включая удаление любых вредных налоговых положений из своего внутреннего налогового режима, внесение поправок в налоговый договор, правила предотвращения злоупотребления договорами, применения правил отчетности по отдельным странам и обмена этими отчетами с другими странами.

В следующем месяце Египет присоединился к Глобальному форуму по прозрачности и обмену информацией, в рамках которого 148 юрисдикций работают над обеспечением реализации международных стандартов прозрачности и обмена информацией в области налогообложения.

Египет также недавно присоединился к проекту «Статистика доходов в Африке», который приведет к стандартизованным показателям государственных доходов и позволит сравнивать их с другими странами.

Отправить комментарий