EFTA и Малайзия провели четвертый раунд переговоров по Соглашению об экономическом партнерстве

Делегации Европейской ассоциации свободной торговли (ЕFTA) и Малайзии провели четвертый раунд переговоров по Соглашению об экономическом партнерстве с 5 по 8 апреля 2015 года в Куала-Лумпуре.

Во время тура экспертные группы работали в направлении текста, обсуждая предлагаемую формулировку: торговля товарами и услугами, инвестиции, правила происхождения таможенных процедур, упрощение процедур торговли, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер, защита торговли и прав интеллектуальной собственности, конкуренция, правовые и организационные вопросы, а также глобальное сотрудничество.

Стороны также обменялись мнениями о государственном режиме закупок в ЕFTA, которая включает такие страны, как Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, а также в Малайзии. Подробные последующие действия были согласованы.

ЕFTA и Малайзия провели первый раунд переговоров в Женеве в апреле 2014 года, после того, как была изложена основа для переговоров. Второй раунд прошел в Куала-Лумпуре в сентябре 2014 года и третий раунд в Женеве в ноябре 2014 года. Очередное заседание состоится в октябре 2015 года.

Отправить комментарий