Единые правила НДС на цифровые услуги будут действовать в 100 странах ОЭСР

Представители из более чем 100 стран и юрисдикций одобрили новые Международные руководящие принципы ОЭСР по применению налога на добавочную стоимость в сфере цифровых услуг, которые предназначены для установления международных стандартов для "последовательного и эффективного" применения НДС и налога на товары и услуги (GST) в рамках международной торговли услугами.

Страны одобрил новые руководящие принципы Глобального форума ОЭСР по НДС 5-6 ноября 2015 года в Париже.

Руководящие принципы рекомендуют иностранным продавцам регистрироваться и перечислять налог на продажи электронных книг, приложений, музыки, видео и других цифровых товаров в той юрисдикции, в которой находится конечный потребитель. Руководящие принципы включают также рекомемендуемый механизм для обеспечения эффективного сбора НДС налоговыми органами зарубежных продавцов.

Комментируя форум, заместитель Генерального секретаря ОЭСР Ринтаро Тамаки, сказал: "Эффективная и последовательная реализация рекомендуемых подходов для сбора НДС на цифровые услуги поможет юрисдикциям защищать свои доходы с НДС и выровнять игровое поле между отечественными и иностранными поставщиками. Очень отрадно видеть, что ряд юрисдикций уже реализовали правила и механизм, рекомендованный в данном Руководстве, или выразили намерение сделать это. Они ожидают, что эти реформы будут способствовать значительному притоку средств в государственные бюджеты. "

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"