EC удалил Лихтенштейн и Перу из налогового «серого списка»

Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) сегодня обновил список некоммерческих юрисдикций ЕС по вопросам налогообложения, чтобы отразить прогресс, достигнутый Лихтенштейном, Перу и Палау.

Совет удалил Лихтенштейн и Перу из «серого» списка, состоящего из стран, которые не соответствуют требованиям ЕС в отношении налогового сотрудничества, но которые обязались изменить свои налоговые правила. Эти две страны теперь считаются совместимыми со всеми налоговыми стандартами ЕС.

«Лихтенштейн и Перу завершили необходимые реформы, чтобы выполнить все принципы налогового кодекса, определенные на уровне ЕС, и изложены в выводах, принятых Советом в декабре 2017 года. Как следствие, обе страны будут исключены из серого списка», - говорится в заявлении Совета.

Лихтенштейн был помещен туда, поскольку имел один или несколько опасных налоговых режимов. Перу был включен в список, поскольку страна не соответствовала стандартам прозрачности налогов в ЕС.

ECOFIN также убрал Палау из черного списка непривилегированных налоговых юрисдикций и перевел страну в "серый лист".

В заявлении ECOFIN Палау взяла на себя обязательства на высоком политическом уровне для устранения проблем соответствия с налоговым законодательством ЕС. Выполнение Палау своих обязательств будет тщательно контролироваться Советом ЕС по налогообложения бизнеса.

Палау будет помещено в черный список ЕС из-за наличия хотя бы одного вредного налогового режима, который облегчает существование оффшорных структур, которые приносят прибыль без реальной экономической активности.

Шесть юрисдикций по-прежнему входят в черный список ЕС о несовместимых юрисдикциях: Американское Самоа, Гуам, Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и Виргинские острова. Многие страны находятся в сером списке, имея налоговые системы, которые противоречат стандартам ЕС, но они обязались изменить свои налоговые законы.

Совет ECOFIN предоставил некоторые контрмеры, чтобы побудить страны, помещенные в черный список налоговых гаваней, изменить свое поведение.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00048 sec