Джибути должна расширить свою налоговую базу за счет сокращения налоговых льгот — МВФ

Международный валютный фонд заявил, что Джибути должна расширить свою налоговую базу за счет сокращения широкомасштабных налоговых льгот и специальных налоговых режимов.

«Потенциал мобилизации доходов в рамках действующего налогового режима остается ограниченным из-за широко распространенных налоговых льгот и специальных режимов, таких как свободные от налогов зоны», - сказал МВФ.

Страна приложила «значительные усилия» для улучшения своей налоговой системы с 2015 года, вводя меры, включающие освобождение от подоходного налога лиц с самыми низкими доходами; увеличение налога на прирост капитала на недвижимость; снижение платы за лицензию на импорт; введение дифференцированной шкалы взносов на регистрацию компаний; пересмотр государственной пошлины и лицензионных сборов; устранение акциза на фруктовые и овощные соки и газированные напитки.

МВФ рекомендовал, чтобы страна продолжала процесс поэтапного отказа от налога на потребление в пользу налога на добавленную стоимость и конкретных акцизных сборов.

Отправить комментарий