Две крупные медицинские компании из Италии и США объявили о слиянии и переносе юридического адреса в Великобританию

Две компании, производящие медицинские устройства , Cyberonics Inc из Соединенных Штатов и Sorin SPA из Италии , договорились объединить свои компании с общей стоимостью долевого участия 2.7 млрд. долларов и воспользоваться более низкой ставкой налога в Великобритании.

В соответствии с условиями предлагаемой сделки, которая, как ожидается, будет завершена к концу этого года, расположенный в Хьюстоне Cyberonics и находящийся в Милане Sorin обединятся под общим названием NewCo, который будет применяться для двойного листинга на NASDAQ и Лондонской фондовой бирже.

Все фондовые операции будут осуществляться через два слияния, после чего акционеры Cyberonics будет владеть около 54 процентов акций NEWCO, а акционеры Sorin будут владеть около 46 процентами акций.

Было подчеркнуто, что слияние прежде всего основано на стратегических и производственных факторах, а не его налоговых преимуществах. Тем не менее, оно также будет рассматриваться как доказательство того, что у американских транснациональных корпораций все еще есть потенциал для использования налоговых инверсий , чтобы перемещать свои налоговые резиденции за границей - в этом случае, вместо 35-процентной налоговой ставки для американских корпораций используется ставка для компаний Великобритании в 21 процент.

В соответствии с действующим законодательством, несмотря на меры по борьбе с налоговыми инверсиями, Министерства финансов США объявило в сентябре прошлого года, что компания, которая сливается с оффшорной коллегой может перенести свою налоговую резиденцию и штаб-квартиру за рубеж (хотя управление и операции остаются в США), и воспользоваться одним из более низких налогов, до тех пор, пока по крайней мере 20 процентов его акций, принадлежат акционерам иностранной компании после слияния.

Отправить комментарий