Две крупнейшие фармацевтические компании — американская Pfizer Inc. и ирландская Allergan Plc заявили о возможном слиянии

Две крупнейшие фармацевтические компании - американской Pfizer Inc. и ирландский Allergan Plc, заявили, что они ведут переговоры о слиянии, что может стать самой значительной в истории США налоговой инверсией, с вероятной стоимостью более чем в 100 млрд. долларов.

Методы инверсии используется некоторыми транснациональными корпорациями США, чтобы переместить свои налоговые резиденции за рубеж в связи с высокой 35-процентной федеральной ставкой корпоративного налога.

В своем обращении 29 октября, компания Pfizer подтвердила, что в настоящее время проходят предварительные обсуждения с Allergan в отношении потенциального слияния, при котором штаб-квартира компании переместится из Нью-Йорка в Дублин.

Также уже прозвучало официальное заявление компании Allergan, согласно ирландским правилам процесса поглощения-слияния компаний, в котором сообщается, что компания Allergan идеально подходит компании Pfizer.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"