Дубай вводит новую программу длительного пребывания в надежде привлечь удаленных сотрудников со всего мира

Данная программа позволит специалистам жить в эмирате и удаленно работать на международные компании

Дубай запустил программу длительного проживания для удаленных специалистов, которые работают на международные компании.

Власти хотят мотивировать специалистов из разных стран мира к переезду в Дубай.

В рамках программы кандидаты смогут пользоваться всеми услугами, которые доступны постоянным жителям Дубая, включая телефон, интернет, коммунальные услуги и образование. Кроме того, их зарплата не будет облагаться налогами в ОАЭ как и у других резидентов.

По мнению чиновников, схема находится в эпицентре стремительно развивающихся тенденций по переходу на цифровые технологии на рабочем месте, которые были спровоцированы пандемией коронавируса.

«Пандемия изменила то, как мы живем и работаем», – сказал Хиляль Алмарри, генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

«Транснациональные корпорации и ведущие стартапы по всему миру ускоряют темпы внедрения цифровых технологий, и потому больше нет необходимости присутствовать на рабочем месте, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности.

На первое место выходят здоровье, благополучие и возможность обеспечить баланс между работой и личной жизнью.

Дубай имеет уникальные возможности и предлагает безопасный и динамичный образ жизни для подкованных в IT специалистов и их семей. Они могут работать удаленно и жить здесь или пару месяцев, или целый год».

Сами Аль Квазми, генеральный директор Департамента экономического развития Дубая, отметил, что программа закрепит за эмиратом статус глобального бизнес-центра.

«Благодаря развитой инфраструктуре Дубая, его подключенности к глобальным процессам и ориентированной на бизнес экосистеме программа создает уникальную возможность для совершенствования деловых практик и максимального роста», – добавил он.

Этот инициативный проект является частью широкомасштабной стратегии по укреплению статуса Дубая как прекрасного места для жизни и работы.

В прошлом месяце власти представили программу по выдаче пятилетних виз, которая позволяет резидентам других стран жить на пенсии в Дубае.

Обязательные условия для кандидатов – возраст старше 55 лет и действующая на территории ОАЭ медицинская страховка.

Также кандидаты должны выполнять одно из следующих требований: иметь ежемесячный доход в размере 20 тыс дирхамов (5445 долларов США) или сбережения в размере 1 млн дирхамов, или недвижимость в Дубае стоимостью от 2 млн дирхамов.

Экспаты-пенсионеры и их супруги могут получить пятилетнюю визу с возможностью автоматического продления онлайн, если они по-прежнему соответствуют обозначенным критериям.

В прошлом году шейх Мохаммед ибн Рашид, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, представил программу «Золотая карта», которая предоставляет право проживания на 10 лет тысячам инвесторов и специалистов.

Программа для удаленных специалистов стоит 287 долларов в год + оплата за обработку анкеты. Дополнительно у кандидатов должна быть медицинская страховка, которая действует на всей территории ОАЭ.

Каковы критерии?

  • Действующий загранпаспорт (не менее 6 месяцев)
  • Медицинская страховка, которая покрывает ОАЭ
  • Подтверждение трудоустройства (срок действия контракта не менее 1 года), ежемесячная зарплата от 5000 долларов, зарплатная ведомость за последний месяц и выписки из банка за три предыдущих месяца
  • Если кандидат является владельцем компании, то необходимо подтвердить владение компанией в течение года или более, средний ежемесячный доход в размере 5000 долларов и предоставить выписки из банка за три предыдущих месяца

Отправить комментарий