Дубаи запускают новую зону свободной торговли

Таможенная база для зоны свободной торговли, Dubai Design District (d3) , которая должна быть вот-вот запущена в Дубаи , была обговорена в новом меморандуме о взаимопонимании (МОВ) между Дубайской таможней и Dubai Media Free Zone Authority.

В отличие от любой другой свободной зоны в Дубае, d3 имеет значительный розничной элемент и поэтому был разработан, чтобы привлечь внимание потребителей к покупке товаров из зоны. Дубайская таможня отметила, что это играет существенную роль в оказании помощи для достижения d3 своих амбиций роста за счет эффективного управления импортируемых и экспортируемых товаров и для обеспечения эффективности таможенных процедур.

По мнению Дубайской таможни Меморандум о взаимопонимании послужит тому, чтобы укрепить взаимодействие между таможней Дубаи и d3, чтобы обеспечить наиболее эффективное использование таможенных технологий на месте. Например, Меморандум о взаимопонимании приведет к тому, что Дубайская таможеня , имея изначально постоянное присутствие на d3, будет обслуживать все непосредственные запросы, что сделает процесс настройки и работы на d3 более простым и эффективным.

Меморандум о взаимопонимании также будет способствовать развитию широкого спектра учебных программ для того, чтобы сотрудники и d3 и Дубайской таможни смогли ускорить таможенные процедуры и поощрять свободную торговлю внутри зоны.

Строительство d3 было запущено в июне 2013 года, зона свободной торговли будет расположена рядом с Business Bay – районом Дубая, который также известен своим главным символом города, Burj Khalifa – самым высоким зданием в мире. Преимущества создания бизнеса в этом районе включают в себя освобождение от налогов на 50 лет.

Отправить комментарий