Доходы от налога на собственность в Италии резко выросли

Ассоциация застройщиков Италии, ANCE, подсчитало, что доходы от налогов на собственность в Италии резко выросли на 143,5 процента за три года, превышая 9.8 млрд. евро в 2011 году и 24 млрд. евро в 2014 году.

Увеличение налогов на собственность - в значительной степени результат замены ICI (местного налога на недвижимость) с введением IMU и TASI (налог на недвижимость и налога на услуги) с 1 января 2014 - была главной причиной существенного роста налога на недвижимость в целом.

Владельцы недвижимости также являются предметом индивидуального и корпоративного подоходного налога на доходы от собственности, местных сборов реестра и передачи, и подарочные и налогов на наследство. EUR39.38bn было собрано в этих сборов в 2014 году, из-под EUR33bn в 2011 году.

АNСЕ прокомментировал высокие уровни налогообложения в секторе недвижимости, и неопределенность, вызванная постоянными изменениями, угрожают задушить недавний рост в секторе, в то время, когда, рост необходим, чтобы питать зарождающееся восстановление экономики Италии в целом.

АNСЕ считает, что для укрепления роста требуется селективное снижение его налогового бремени. Она рекомендовала правительству ввести налоговые льготы для покупок новых домов, которые являются весьма энергоэффективными. В частности, освобождение от налогов должно быть предложено для IMU и TASI, и любой будущий единой местный налог в течение трех лет, - заявил представитель организации.

Он также предположил, что существующие налоговые льготы для реструктуризации (50 процентов) и энергосбережения (65 процентов) расходов на недвижимость, которые не доступны в настоящее время только до конца 2015 года, должны быть пересмотрены и расширены в течение более длительного периода.

Паоло Буццетти, президент ANCE, отметил, что "в Германии, Великобритании, Франции, Испании налоговые льготы для домохозяйств повысили экономический подъем. Почему мы не можем поощрять подобный эффект в Италии?"

Отправить комментарий