Доходы от экологических налогов в Великобритании достигли рекордного уровня

Доходы от экологических налогов в Великобритании достигли рекордного уровня в 2014 году, но налоговые поступления в целом оставались стабильными в процентах от экономики за последние два десятилетия, как показали новые исследования.

Данные Управления национальной статистики (ONS), опубликованные 1 июня, показали, что экологические налоги выросли до 44.6 млрд. фунтов стерлингов (USD68bn) доходов в прошлом году. Тем не менее, несмотря на увеличение в среднем на пять процентов в год с 1993 года, налог на доходы от окружающей среды остается в пределах 2,5 процента от валового внутреннего продукта за тот же период.

Европейское статистическое бюро (Евростат) определяет экологический налог, как налог на физическую единицу (например, литр бензина), который имеет доказанный негативный эффект на окружающую среду. Эти налоги предназначены для содействия экологически положительному поведению, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду и принести доходы, которые потенциально могут быть использованы в целях содействия дальнейшей охраны окружающей среды.

Данные ONS показывают, что на экологические налоги при условии 7,5 процента всех доходов от налогов и социальных взносов в Великобритании в 2014 году от углеводородных нефтяных пошлин (в том числе топливо для транспорта) приходится 60,8 процента всех экологических налогов в 2014 году. Вклад экологических налогов в общий сбор налогов колебался от 6,6 процента в общем объеме налоговых доходов в 2006 году до 8,6 процента в 1998 году.

Исследование ONS обнаружили, что британские домохозяйства платят в среднем 765 фунтов стерлингов экологических налогов в 2012 году.

Отправить комментарий