Доходы Колон — зоны свободной торговли Панамы — снизились в 2015 году

Доходы Колон - острова из архипелага Бокас-дель-Торо - зоны свободной торговли Панамы, в 2015 году составили 114 млн. долларов, что ниже ожидаемых 121 млн. и меньше на 7,6 процента по сравнению с предыдущим годом, - говорится в заявлении Национального собрания страны.

В заявлении также сказано, что причиной плохой работы является спад в торговле с двумя основными торговыми партнерами ЗСТ - Колумбии и Венесуэлы. Ослабленная валюта Колумбии и экономический спад в Венесуэле повлияли на международную торговую деятельность обеих стран.

Серс Пирпойнт, генеральный директор зоны свободной торговли, сказал, что зона стремится привлечь инвестиции из других стран, включая Соединенные Штаты, чтобы компенсировать сокращение инвестиций из Колумбии и Венесуэлы.

Пирпойнт отметил, что 16 новых компаний выразили заинтересованность в запуске операций в свободной зоне в этом году.

В отдельном заявлении Национальное Собрание говорит, что пакет предложений по повышению конкурентоспособности зоны свободной торговли был одобрен в ходе первичного обсуждения. Предложения, которые включают в себя новые налоговые льготы, обойдутся правительству Панамы в 25 млн. долларов в виде недополученных доходов.

В настоящее время преимущества эксплуатации в Колоне зоны свободной торговли включают нулевые импортные и экспортные пошлины, а также нулевой процент налога на прибыль.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"