Дональд Туск заявил о недостаточном прогрессе переговоров по Brexit

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что для переговорного процесса по Brexit еще не достигнуто «достаточного прогресса», чтобы начать переговоры о будущих отношениях между ЕС и Великобританией.

Выступая после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Май, Туск сообщил журналистам, что ЕС обсудит свои будущие отношения с Великобританией «когда достигнет так называемого « достаточного прогресса »».

ЕС предусмотрел, что переговоры по Brexit пройдут в два этапа, первый из которых будет посвящен трем ключевым вопросам - правам граждан, «урегулированию споров» и проблемам, затрагивающим Ирландию / Северную Ирландию. Как только страны-члены ЕС согласятся с тем, что в этих областях был достигнут «достаточный прогресс», может начаться второй этап переговоров, а переговорщики могут обсуждать будущие отношения, в том числе налоговые и торговые соглашения.

Туск сказал: «Обе стороны упорно работают над этим вопросом. Но если бы вы спросили меня, если бы представители государств-членов сегодня спросили меня, я бы сказал, что "достаточного прогресса" нет, но мы будем работать над этим.»

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"