Директива Европейского Союза по НДС требует доработки — Пьер Московичи

В новом предложении Директивы Совета Европейская Комиссия изложила поправки к налогу на добавленную стоимость, необходимые для внесения существенных изменений в то, как функции НДС действуют в Европейском Союзе, в частности упростить обязательства по соблюдению обязательств для предприятий и сделать систему менее подверженной мошенничеству.

Комиссия заявила, что необходимо внести изменения в статью Директивы ЕС по НДС, чтобы привести к тому, что Комиссия называет «окончательный» режим НДС, который ориентирован на налогообложение по принципу назначения - что товары и услуги должны облагаться налогом в том месте, где они эффективно потребляются в соответствии с налоговыми правилами этого государства.

«Предложение о директиве Совета о внесении изменений в Директиву 2006/112 / EC в отношении введения подробных технических мер для функционирования окончательной системы НДС для налогообложения торговли между государствами-членами» содержит более 58 страниц, в каждую статью будет необходимо внести поправки.

Как было объявлено ранее, планы ЕС имеют далеко идущие последствия, включая следующие изменения:

- Определить трансграничную торговлю товарами как «единое налогооблагаемое предложение», чтобы гарантировать, что товары облагаются налогом в государстве-члене, где прекращается перевозка товаров. В рамках нынешней системы торговля товарами между предприятиями делится на две сделки: продажу НДС в государстве-члене и налогообложение в государстве-члене назначения.

- Внедрение онлайн-портала или «One Stop Shop» для всех бизнес-трейдеров ЕС для администрирования их НДС. Система также будет доступна для компаний за пределами ЕС, которые хотят продавать другим предприятиям в ЕС и которые в противном случае должны были бы регистрироваться для НДС в каждом государстве-члене.

-Убедиться, что конкретные обязательства по предоставлению отчетности, связанные с действующим режимом НДС, больше не понадобятся для торговли товарами, а дальнейшие выставления счетов в отношении торговли в ЕС должны регулироваться правилами государства-продавца.

- Уточнить, что продавец должен взимать НДС, причитающийся при продаже товаров своему клиенту в другой стране ЕС, по ставке государства-продавца.

Комиссар ЕС по налогам Пьер Москович сказал: «Предложенные нами решения представляют собой окончательные строительные блоки в процессе пересмотра системы НДС ЕС. Они откроют путь к более простым правилам, меньше бюрократии и более удобной для пользователя системе, благодаря онлайн-магазинам ».

«Настало время, чтобы наши государства-члены доверяли друг другу, когда речь заходит о сборе НДС по операциям внутри ЕС. По нашим оценкам, наша предлагаемая реформа может сберечь около 50 млрд. фунтов стерлингов, которые каждый год теряют при трансграничном мошенничестве с НДС».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"