Депутаты Европарламента обсудили новую структуру корпоративного налогообложения

Недобросовестная налоговая конкуренция отрицательно влияет на рабочие отношения между компаниями и может привести к "гонке на дно", предупредил членов Европейского парламента во время недавней дискуссии по вопросам налогообложения комиссар ЕС Пьер Московичи.

Московичи признал, что различия в национальных налоговых правилах вредит единому рынку ЕС и сказал, что усиление координации режимов налогообложения смогут позитивно сказаться на этих процессах. Он объявил, что представит анализ налоговой ситуации в Европе до конца 2015 года, в качестве основы для дальнейшей работы по вопросам налогообложения.

В ходе обсуждения налоговых постановлений, депутаты Европарламента пришли к выводу, что налоги должны быть оплачены там, где получается прибыль, а некоторые депутаты настаивали на том, что необходимо создать общую консолидированную корпоративную налоговую базу (CCCTB) между государствами-членами ЕС. Депутаты также призвали Комиссию выдвинуть аргументы в пользу налоговой прозрачности по налоговым решениям с третьими странами в рамках международных форумов.

18 марта 2015 года Европейская комиссия представила пакет мер по транспарентности, направленных на борьбу с уклонением от уплаты корпоративных налогов и недобросовестной налоговой конкуренции в рамках Европейского Союза. Пакет предусматривает ряд мер, которые Комиссия намерена проводить в краткосрочной перспективе, в том числе: установление более тесной связи между налогообложением и экономическим содержанием, в соответствии с текущими переговорами, проводимыми Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и автоматический обмен информацией по налоговым решений в тех случаях, когда налоговое решение может повлиять на налоговую базу другого государства-члена ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"