Департамент внутренних сборов Гонконга выпустило руководство для арендодателей

14 июня 2018 года Департамент внутренних доходов Гонконга опубликовал руководство по налоговым обязательствам арендодателей.

Владельцы, получающие доход от аренды, должны письменно уведомить об этом Департамент, если они подлежат налогообложению и предоставлению сведений об имуществе не позднее чем через четыре месяца после окончания базисного периода за год оценки, если только они уже не получили соответствующие налоговые декларации. Для этой цели владельцы должны использовать форму «Уведомление о предоставлении недвижимости в аренду» (IR6129).

Владельцы недвижимости должны заполнить налоговую декларацию, даже если они не получают рентный доход.

Достаточные записи о ренте должны быть сохранены владельцами недвижимости, к ним относятся договоры аренды и дубликаты рентных чеков, как минимум за последние семь лет. Департамент должен быть письменно уведомлен об изменении владельца или изменении адреса владельца в течение одного месяца после изменения.

Если корпорация была освобождена от налога на имущество, и произошли изменения в собственности или использовании имущества или в любых других обстоятельствах, которые могут повлиять на освобождение от уплаты налога, корпорация должна уведомить Отдел в письменной форме в течение 30 дней после события.

Отправить комментарий