Департамент внутренних доходов Гонконга опубликовал бюллетень налоговых решений на 2016 год

С 1 апреля Департаментом внутренних доходов Гонконга (IRD) было выдано около 190 000 деклараций возврата налога на прибыль, 130000 деклараций возврата налога на имущество и 320000 возврата налога на рабочую силу.

В бюджете этого года финансовый секретарь Гонконга предложил очередное одноразовое снижение 75-процентной налоговой ставки на прибыль, налога на заработную плату, а также подоходного налога на 2015-16 гг, с учетом потолка в 20,000 гонконгских долларов(USD2,580). После вступления в силу соответствующего закона, Департамент внутренних доходов реализует снижение налогов в этом году путем налоговых векселей.

IRD также призвал налогоплательщиков воспользоваться услугами e-TAX. "Использование e-TAX услуг является доступным и простым", добавил пресс-секретарь. "Любой зарегистрированный налогоплательщик может войти в e-TAX с его идентификационным номером налогоплательщика и паролем e-TAX, зарегистрированным в Департаменте".

Налогоплательщики могут также посетить веб-сайт IRD, чтобы получить ответы на распространенные вопросы о том, как составить налоговые декларации.

Отправить комментарий