Департамент острова Мэн подтвердил повышение акцизов на автомобили и мотоциклы

Департамент инфраструктуры острова Мэн подтвердил, что остров рассматривает возможность повышения акциза на автомобили и мотоциклы, в рамках изменения структуры существующей системы.

Департамент заявил, что 800,000 фунтов стерлинга(USD1.2млн) каждый год могут быть получены за счет увеличения акциза на автомобили на десять процентов и пошлины на мотоциклы на четыре процента. Также предлагается, что налоги на транспортные средства будут реформированы для обеспечения того, чтобы налоговые ставки более точно отражали выбросы углерода. Предложения поступят в парламент острова в этом месяце.

Предлагаемые изменения были впервые объявлены Департаментом в октябре 2014 года, в рамках пакета мер, разработанных, чтобы сбалансировать бюджет. Доход от транспортного налога на острове Мэн стоит около 12.5млн. фунтов стерлинга каждый год, но расходы на содержание дорожной сети в 2015-2016 годах оценивается в более чем 16млн. фунтов стерлинга.

Министр сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства острова Мэн Фил Гаун сказал: "Департамент инвестирует много своих ресурсов в содержание и обеспечение безопасности наших дорог. Программа является демонстрацией нашей приверженности к возможности предоставления фундамента, на котором другие могут построить экономический и социальный успех.. Цифры показывают, что мы не собираем достаточно налогов в транспортной сфере для покрытия расходов на техническое обслуживание дороги, поэтому доходы от этих поступлений дадут столь необходимое дополнительное финансирование ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"