Департамент финансов Филиппин объявил о широкомасштабной налоговой реформе

Более 400 заинтересованных сторон приняли участие в Форуме развития Филиппин в городе Давао 8-9 ноября 2016 года, чтобы обсудить повестку дня налоговой реформы правительства.

Департамент финансов (DOF) работает над программой всеобъемлющей налоговой реформы в целях содействия обеспечению финансовой устойчивости и расходов нового правительства на инфраструктуру, человеческий капитал и социальную защиту, как способ для реализации основной цели социально-экономической программы из 10 пунктов, которые призваны снизить уровень бедности в стране.

DOF уже представил Конгрессу первый пакет этого налогового плана. Он включает в себя сокращение налогов на личные доходы, прежде всего, в интересах наемных работников и филиппинцев из других стран с низким уровнем дохода наряду с мерами, которые призваны компенсировать предполагаемые потери доходов от снижения налоговых ставок, например, путем корректировки налога и акциза на топливо и автомобиль, а также расширение базы налога на добавленную стоимость путем удаления некоторых исключений.

Участники также призвали к введению целевой программы в рамках национального бюджета в 2018 году, чтобы смягчить влияние мер по увеличению доходов наиболее уязвимых слоев населения страны.

Отправить комментарий