Делегация государств Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и Малайзии встретились в ходе шестого раунда переговоров по соглашению об экономическом сотрудничестве

Делегация государств Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и Малайзии встретились в ходе шестого раунда переговоров по соглашению об экономическом сотрудничестве с 14 по 17 марта в Куала-Лумпур.

Созданы рабочие группы экспертов для обсуждения проектов текстов в следующих областях: торговля товарами (в том числе доступ к рынку); правила происхождения таможни; упрощение процедур торговли; технические барьеры в торговле; санитарные и фитосанитарные меры; инвестиции; соревнование; правовые вопросы; права интеллектуальной собственности. Дискуссии о сотрудничестве и государственных закупках были отложены до следующего раунда.

Обе стороны провели первый раунд торговых переговоров в апреле 2014 г. Следующий раунд планируется провести в начале лета 2016 года.

Торговля товарами между государствами ЕАСТ и Малайзии составила 3.3 млрд. долларов в 2015 году, при этом экспорт из ЕАСТ составил 2 млрд. долларов, а импорт из Малайзии - 1.1 млрд. долларов, говорится в сообщении ассоциации. Торговля услугами и инвестициями также являются существенными между двумя сторонами, с запасом прямых иностранных инвестиций, происходящих из ЕАСТ в Малайзии на сумму свыше 50 млрд. долларов в 2014 году.

Членами ЕАСТ являются Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"