Делегация Европейской ассоциации свободной торговли встретилась с представителями Малайзии

Делегация Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), в которую входят Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, встретились в представителями Малайзии на пятом раунде переговоров в отношении соглашения об экономическом партнерстве с 6 по 9 октября 2015 года в Осло, Норвегия.

Экспертные группы обсудили предложения по тексту в следующих областях: торговля товарами, в том числе доступ к рынкам; инвестиции; правила происхождения товаров; упрощение процедур торговли; технические барьеры в торговле; санитарные и фитосанитарные меры; торговые меры; торговля и устойчивое развитие.

Дальнейшие встречи экспертов планируются по поводу таких вопросов, как услуги, конкуренция, юридические вопросы, права интеллектуальной собственности. Переговоры начались в апреле 2014 года и шестой раунд запланирован на весну 2016 года в Малайзии.

Торговля товарами между государствами-членами ЕАСТ и Малайзией составила 2.54 млрд. долларов в 2014 году, при этом экспорт из ЕАСТ составил 1.53 млрд. и импорт из Малайзии около 1 млрд. долларов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec