Дания возглавила список стран с самым высоким уровнем налогов

В новом исследовании бухгалтерии UHY было установлено, что в Дании зарегистрировано было самое тяжелое бремя налогообложения в процентах от экономики.

UHY изучил 34 страны по всему миру, подсчитав, какой процент ВВП этой страны был взят правительством в виде налогов, и выяснил, что налоговые платежи Дании составляют в 2009 году 53,5 процента ВВП.

В рейтинге доминировали западноевропейские страны: Франция (51,9%), Италия (46,1%), Португалия (43,9%) и Германия (43,8%).

Средняя налоговая нагрузка в Европе составляла 43,3 процента от ВВП в 2017 году, тогда как средняя налоговая нагрузка стран G7 была значительно ниже - 31,1 процента от ВВП. По данным исследования, средний показатель по группе стран «BRIC» - ведущих стран с развивающейся экономикой (Бразилия, Россия, Индия и Китай) был ниже на 21,8%.

Налоговое бремя в США значительно ниже, чем в среднем по Европе и странах G7 и составляет 22%, что означает, что США заняли 23-е место в рейтинге.

Когда Соединенные Штаты недавно приняли законопроект о налоговой реформе, уменьшающий налогообложение на 1,3 трлн. долл. США, UHY предупредил другие развитые страны о том, что они рискуют оказаться вне конкуренции со стороны США для инвестиций, если они не найдут способы снижения своего налогового бремени.

«Развитым странам необходимо исследовать способы снижения налогового бремени для бизнеса или они столкнутся с растущей конкуренцией для иностранных компаний из более динамично развивающихся или развивающихся стран», - прокомментировал Рик Дэвид из UHY Advisors в США.

Тем не менее, Дэвид признал, что многим развитым экономикам со старением населения будет трудно добиться значительного сокращения налогов.

«Для более развитых стран непросто сбалансировать стареющее население с попыткой снизить ставку налога», - сказал он.

Отправить комментарий