Дания инвестирует в капитальный ремонт системы налогового администрирования

По данным Министерства налогов, правительство Дании потратит 10,5 млрд. датских крон (1,68 млрд. долларов США) на реформирование налоговой администрации Дании в течение ближайших нескольких лет.

Налоговый орган Дании, SKAT, с 1 июля 2018 года будет заменен семью независимыми советами управления, для того, чтобы ввести больше специализации в широкую область налогового администрирования.

В прошлом году парламент утвердил дополнительное финансирование налогового органа в размере 5 млрд. крон. Однако для обеспечения того, чтобы новая административная система была должным образом поддержана ресурсами, в Законе о финансах 2018 года на налоговый орган было выделено еще 5,5 млрд. крон, говорится в сообщении Министерства налогов.

«Когда мы строим совершенно новую налоговую администрацию, крайне важно, чтобы мы не повторяли ошибки прошлого. Поэтому семь новых плат, которые заменяют SKAT, не должны рождаться с экономией. Они должны родиться с инвестициями. Правительство делает это с исторически большим объемом ресурсов », - сказал министр налогов Карстен Лауритцен.

Правительство планирует нанять еще 1800 сотрудников налоговых органов к 2021 году и инвестировать в новые системы информационных технологий.

Дополнительные инвестиции также помогут ему ориентироваться на районы налогового режима, в которых наблюдается наибольшая неуплата налогов, особенно в области налога на добавленную стоимость, говорится в сообщении Министерства налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00028 sec