Члены Комитета по экономическим и монетарным вопросам Европарламента поддержали предложения по дальнейшей борьбе с механизмами гибридного несоответствия

Члены Комитета по экономическим и монетарным вопросам Европарламента поддержали предложения по дальнейшей борьбе с механизмами гибридного несоответствия.

Такие несоответствия могут приводить к двойным удержаниям за одни и те же расходы или к вычету расходов без полной уплаты налога на их получение. Результаты гибридного несоответствия могут возникать из гибридных финансовых инструментов (как акционерного, так и долгового) и гибридных предприятий, а также из соглашений с постоянными предприятиями. Они также могут возникнуть в результате гибридных переводов и компаний с двойным резидентством.

Последние меры по борьбе с гибридными несоответствиями следуют за принятием мер, направленных исключительно на сделки с участием только компаний, зарегистрированных в государствах-членах ЕС. Цель нового предложения состоит в том, чтобы охватить все механизмы гибридного несоответствия, когда по крайней мере одна из участвующих сторон является налогоплательщиком.

Эта мера будет применяться на всей территории ЕС с 2019 года в рамках новой Директивы по предотвращению уклонения от уплаты налогов.

Отправить комментарий