Число антидемпинговых расследований в странах Большой Двадцатки значительно снизилось

Число антидемпинговых расследований, начатых в странах Большой Двадцатки значительно снизился в период с января по июнь 2015 года, по сравнению с предыдущими шестью месяцами, в соответствии с новыми правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Страны Большой двадцатки начали 78 антидемпинговых расследований, по сравнению с 115 в предыдущих шести месяцах, согласно последнему докладу ВТО по принимаемым торговым мерам.

Новые антидемпинговые расследования в течение июля 2014 года по июнь 2015 года снизились примерно на 20 процентов в годовом исчислении, говорится в докладе. Количество начатых расследований в Аргентине, Австралии, Бразилии, Республике Корея и США значительно снизился, в то время как количество расследований, начатых в ЕС, Индии, Мексике и Турции увеличилось.

В докладе также отмечено, что количество торговых мер оставались неизменными с середины мая до середины октября 2015 года. В этот период также были введены 86 новых торгово-ограничительных мер. Это соответствует в среднем чуть более 17 новым мерам в месяц, так же, как в предыдущем отчетном периоде (в середине октября 2014 года до середины мая 2015 г.)

В докладе также отмечается, что в ходе отчетного периода, в общей сложности 62 меры, направленных на содействие развитию торговли были реализованы.

Отправить комментарий