Чили рапортует об улучшении доступа страны к международным рынкам

94 процента экспорта Чили в настоящее время покрываются действием льготного режима в рамках соглашений о зоне свободной торговле (ССТ), заключенных государством, - такие данные были обнародованы в новом докладе Генерального директората Чили по международным экономическим отношениям (DIRECON).

Андрес Реболедо Смитманс, глава DIRECON, сказал, что 24 торговых соглашения, подписанных Чили с 63 странами в последние десятилетия были необходимы для улучшения доступа страны к международным рынкам.

Департамент по внешней торговле заявил, что внешняя торговля Чили в 2014-2015 гг. составила 148 млрд. долларов в 2014 году, с партнерами по FTA это составляет 92,4 процента от суммы.

В прошлом месяце сообщалось, что двусторонняя торговля между Чили и США увеличилась в четыре раза, так как эти две страны подписали соглашение о свободной торговле.

Страна также объявила в прошлом месяце, что она сделала первый шаг к ЗСТ с Евразийским экономическим союзом - торговым блоком, состоящий из России, Беларуси, Казахстана и Армении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"