Чили и Южная Корея модернизируют соглашение о зоне свободной торговли

Чили и Южная Корея обсудили планы по модернизации двустороннего соглашения о свободной торговле (FTA) во время совещания 23 июля 2015 года.

Обе стороны использовали встречу, чтобы определить меры, которые необходимо принять, чтобы модернизировать договор, который оставался неизменным в течение одиннадцати лет.

На встрече было предварительно оговорено, что обе страны проведут дальнейшие обсуждения по модернизации соглашения в ноябре.

Пабло Уррия, возглавляющий Генеральную дирекцию международных экономических отношений (DIRECON) Чили по двусторонним экономическим отношениям, сказал, что 370 чилийских продуктов, в основном из агробизнеса, не получают льготный тарифный режим в соответствии с текущей ЗСТ.

Между тем, южнокорейские официальные лица выразили заинтересованность в упрощении правил прохождения таможенных процедур.

Соглашение о зоне свободной торговли между Чили и Южной Кореей было первый таким договором, подписанный между азиатской страной и латиноамериканской страны.

Торговля между Чили и Южной Кореей увеличилась на два процента в годовом исчислении в 2014 году, на общую сумму USD7.08 млрд. Экспорт Чили в Южную Корею составил USD4.8 млрд, в то время как импорт из Южной Кореи достиг USD2.3 млрд.

Отправить комментарий