Чили и Филиппины проводят совместное исследование на предмет заключения соглашения о ЗСТ

Чили и Филиппины договорились провести совместное исследование, чтобы определить целесообразность заключения соглашения о свободной торговле, об этом сообщила Генеральная дирекция по международным отношениям Чили 27 мая 2015 года.

Эти две страны проведут встречи во второй половине этого года, чтобы оценить прогресс, достигнутый в ходе исследований.

Глава дирекции, Андрес Реболедо сказал, что зона свободной торговли с Филиппинами может открыть рынок в 100 млн. потребителей для чилийских продуктов.

Реболедо отметил, что Чили уже ведет переговоры о ЗСТ с Индонезией. Он сказал, что на Индонезию и Филиппины приходится около 60 процентов населения Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАN).

Президент Торгово-промышленной палаты и промышленности Филиппин Альфредо Яо отметил, что ЗСТ позволит также Чили использовать Филиппины как посредника для проникновения на другие рынки в Юго-Восточной Азии.

Чили в настоящее время находится на 24 месте из 62 стран, охватывающих 63,3 процентов населения мира и 85,3 процента мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Совсем недавно новое соглашение о зоне свободной торговли Чили с Гонконгом вступило в силу с 29 ноября.

Филиппины заключили подобное соглашение с Японией и, как член АСЕАN - с Китаем, Южной Кореей, Индией, Японией, Австралией и Новой Зеландией. Страна начала переговоры о ЗСТ с Европейской ассоциацией свободной торговли в марте.

Отправить комментарий