Чили и Евразийский экономический союз планируют обсудить соглашение о свободной торговле

Делегаты из Чили и Евразийской Экономической комиссии (ЕЭС), исполнительного органа Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), включающего в себя Армению, Беларусь, Россию, Казахстан и Кыргызстан, встретились 3 октября, чтобы обсудить соглашение о свободной торговле (FTA).

Это было первое заседание Совместной комиссии по торговле и инвестициям, которая была создана двумя сторонами.

В ходе встречи Пабло Урриа, директор Генеральной дирекции Чили по международным экономическим отношениям (DIRECON), заявил, что Чили намерено подписать соглашение о свободной торговле с ЕврАзЭС. Он призвал обе стороны продолжить работу по разработке программы, которая приведет к реализации ЗСТ в среднесрочной перспективе.

В июне этого года Чили и ЕврАзЭС подписали соглашение о сотрудничестве с целью в конечном итоге заключить соглашение о ЗСТ. Областями сотрудничества, охватываемые соглашением, являются тарифы, транспорт, энергетика и сельское хозяйство.

В 2014 году товарооборот между Чили и Россией вырос на 18 процентов в годовом исчислении, достигнув 828 млн. долларов. Экспорт Чили в Россию составили 768 млн. долларов, в то время как российский экспорт в Чили составил 60 млн. долларов.

Отправить комментарий