Чехия думает над повышением налогов для бизнеса

Ведущая партия в коалиционном правительстве Чешской Республики заявила, что налоги на бизнес могут вырасти на один или два процента, если если заблаговременно не будут приняты альтернативные меры , которые предложил министр финансов страны Андрей Бабич.

Милан Кованек, министр внутренних дел страны заявил газете «Mladá fronta Dnes», что в бюджете на следующий год придется ввести значительную экономию . Кованек пояснил, что увеличение на два процента ставки корпоративного подоходного налога приведет к дополнительным 25 млрд. крон (USD1млрд) доходов, в то время как более высокие налоги на прибыль банковской сфере может принести еще 4 млрд. крон. Усовершенствования в области сбора налогов может привлечь в бюджет сумму в 40 млрд. крон.

Кованек является членом левоцентристской Социал-демократической партии (CSSD), которая сформировала коалиционное правительство с двумя конкурирующими партиями год назад. Глава CSSD, Богуслав Соботка, является премьер-министром, и Андрей Бабич, лидер правоцентристской партии назначен министром финансов.

Ранее Кованек давал гарантии министру финансов в том, что фискальные изменения будут приниматься консолидированно. Кованек выдвинул альтернативные предложения, при отсутствии плана бюджета, чтобы призвать Бабича, который выступал против поднятия налогов к более активным действиям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"