Чешской Республике было настоятельно предложено внести изменения в свою налоговую систему, чтобы помочь женщинам, имеющим детей, вернуться на работу

Чешской Республике было настоятельно предложено внести изменения в свою налоговую систему, чтобы помочь женщинам, имеющим детей, вернуться на работу.

Международный валютный фонд в своих ежегодных консультациях со страной заявил, что нынешняя политика препятствует женщинам возвращаться на рабочее место после декретного отпуска. МВФ сказал, что страна должна, в частности, устранить дисбаланс в своих налогах на рабочую силу.

Между тем, страна могла бы снизить колебания цен на жилье путем поэтапного введения налога на имущество, основанного на стоимости, сказал МВФ.

В феврале премьер-министр Чехии Богуслав Соботка объявил о планах по повышению прогрессивного корпоративного и личного подоходного налога, если его партия выиграет парламентские выборы, запланированные на октябрь.

Налоговые планы правящей Чешской социал-демократической партии (CSSD) были озвучены Соботкой 21 февраля, и утверждается, что они уменьшат налоговое бремя для 90 процентов наемных работников и 99 процентов малого бизнеса.

В настоящее время существует единая ставка подоходного налога с физических лиц в размере 15 процентов на облагаемый налогом доход, хотя получающие более 48 процентов среднегодовой заработной платы платят еще семь процентов.

Отправить комментарий