Частная инвестиционная компания королевы Елизаветы II вложила 13 млн. долларов в оффшорные налоговые гавани

Скандальные офшорные документы Paradise papers, опубликованные недавно, предполагают, что частная инвестиционная компания королевы Елизаветы II инвестировала в оффшорные фонды.

Данные утечки были сообщены Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) и известными изданиями, включая The New York Times.

BBC заявила, что видела документы, в которых говорится, что герцогство Ланкастер, которое дает королеве доход, вложило 10 млн. фунтов стерлингов (13,1 млн. долларов США) в средства на Каймановых и на Бермудских островах.

Сама королева не обвинялась в каких-либо нарушениях. Но эти инвестиции и скандал, разгоревшийся вокруг них, очень расстроил королевскую семью, которая тщательно охраняет свою репутацию.

«Мы управляем несколькими инвестиционными проектами и некоторые из них связаны с заграничными фондами. Все наши инвестиции полностью проверены и законны», - говорится в заявлении Герцогства Ланкастер.

Герцогство добавило, что королева, которая официально освобождена от налогового бремени в Великобритании, «добровольно платит налог» за доход, который она получает от имущества.

Герцогство Ланкастер с бюджетом в размере 519 миллионов фунтов стерлингов (680 миллионов долларов), которое предоставляет королеве доход для покрытия официальных расходов, говорит, что они инвестируют в основном в коммерческую, сельскохозяйственную сферы и жилую недвижимость.

В последнем финансовом году Герцогство предоставило данные на своем веб-сайте о чистой прибыли в размере 19,2 млн. фунтов стерлингов (25 млн. Долл. США).

Одна из оффшорных инвестиций Герцогства вызвала некоторые разногласия.

Би-би-си сообщила, что в 2005 году Герцогство инвестировало 7,5 млн. долларов в Dover Street VI Cayman Fund LP. Фонд, который инвестировал в медицинские и технологические компании, позже вложил деньги в розничного торговца Y.K. BrightHouse.

Герцогство заявило, что его инвестиции в компанию составляют 3208 долларов США (4200 долларов США).

BrightHouse, которая предоставляет клиентам кредит, чтобы они могли купить домашнюю мебель и бытовую технику, позже была вынуждена компенсировать расходы потребителям после того, как Управление финансового поведения великобритании обнаружило, что он не является ответственным кредитором.

«Мы искренне приносим извинения тем, кто пострадал», - говорится в сообщении компании в октябре. «Мы абсолютно уверены, что это не повторится».

Герцогство заявило, что инвестиции в BrightHouse были сделаны «через третью сторону» и приравниваются к 0,0006% стоимости герцогства.

ICIJ отметил в своем отчете, что «существуют законные виды использования оффшорных компаний и трастов», и это не означает, что любые люди или компании, которые он назвал, либо нарушили закон, либо действовали ненадлежащим образом.

Дэвид Питт Уотсон, исполнительный сотрудник Лондонской школы бизнеса, который фокусируется на ответственных инвестициях, сказал, что он «очень» сомневается в том, что королева знала, куда вкладывались ее деньги.

Скорее, сама королева напоминает «множество других пожилых людей, у кого есть пенсия, или инвестиционный счет», - сказал он. «Мы просто не знаем, что делается с нашими деньгами».

Отчеты Paradise Papers аналогичны отчетам Панамы, в которых в 2016 году были разоблачены дела с участием знаменитостей и руководителей бизнеса, которые, как сообщается, переместили значительные части своего богатства в оффшорные налоговые гавани.

Новый проект, основанный на более чем 13,4 миллионах документов с 1950 до 2016 года, охватывает большое количество глобальных корпораций, известных людей и использование оффшорных счетов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"