Бюджетный дефицит Италии растет — Национальное статистическое управление

Последние данные, выпущенные Istat, Итальянским Национальным статистическим управлением, показывают увеличение бюджетного дефицита правительства в 2014 году, несмотря на дальнейшее значительное повышение налогового бремени по отношению к размеру экономики.

В 2014 году дефицит итальянского бюджета составлял три процента от валового внутреннего продукта (ВВП), это на 0,1 процента больше, чем в 2013 году, в то время как общее соотношение сбора налогов к ВВП также выросли на 0,1 процента в течение года до 43,5 процента ВВП.

В четвертом квартале, соотношение налогов к ВВП достигло 50,3 процента, что на 0,1 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как отношение общего правительства доходов к ВВП достигло 55,3 процента, что на 0,5 процентов меньше.

Министерство экономики и финансов Италии уже выпустило ответ на данную статистику, предвосхищая критику, что правительство не снизило налоговое бремя, как оно это обещало. Министерство указало, что в прошлом году 80 евро ежемесячной прибавки на доходы физических лиц налог были классифицированы Istat как налоговые расходы, а не как "меньше налогов и больше денег в платежных чеках."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"