Бюджет Британских Виргинских островов фокусируется на оказании финансовых услуг и туризме

Британские Виргинские острова сохранили свои низкие налоговые ставки, избежав новых налогов, объявленных в бюджете 2018 года.

Премьер-министр и министр финансов Орландо Смит заявили, что бюджет, седьмой с момента его пребывания на посту министра финансов, оказался самым сложным из-за ураганов, которые нанесли удар по территории в прошлом году.

Смит отметил, в то время как индустрия финансовых услуг в этой стране была в значительной степени не затронута прошлыми годами стихийных бедствий, значительные проблемы доставила кампания Европейского союза, направленная на выявление несотрудничающих налоговых юрисдикций. Смит также подчеркнул давление со стороны парламента Великобритании на Британские Виргинские острова, с целью сделать свой реестр компаний общедоступными.

Смит сказал, что эти два вопроса сами по себе могут существенно подорвать экономику территории и ее налоговую базу, от которой зависят средства к существованию сотен людей, чья работа в той или иной степени связана с сектором финансовых услуг.

Также премьер-министр отметил, что территория сталкивается с решительным выбором: продолжать ли использовать текущую модель финансовых услуг или принимать дополнительные меры, чтобы сделать сектор финансовых услуг менее уязвимым для внешних атак со стороны более богатых стран.

Заглядывая вперед, Смит подчеркнул важность туризма и финансовых услуг, которые он назвал двойными столпами, на которых строится экономика территории. Инвестиции в туризм имеют решающее значение для восстановления промышленности после ураганов прошлого года. Министр подчеркнул, что возможен переход Британских Виргинских островов в юрисдикцию, предлагающую более широкий набор финансовых продуктов с большей экономической выгодой.

Отправить комментарий