Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении ей транша в размере 1.2 млрд. евро

Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении ей транша в 1,2 миллиарда евро.

В телефонной конференции между чиновниками стран еврозоны было решено, что не найдено юридических оснований для выделения Афинам средств из фонда банковской рекапитализации,- как сообщило агентство Reuters 25 марта.

В то же время представитель Европейского фонда финансовой стабильности EFSF заявил, что рабочая группа, тем не менее, рассмотрит возможности решить этот вопрос в будущем и подготовит рекомендации к очередной встрече министров финансов еврозоны.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) приостановил финансирование греческих банков и сообщалось, что греческие банки могут остаться относительно ликвидными только до 8 апреля 2015 года. В связи с этим финансовые институты страны стали ощущать острую нехватку средств, так как в условиях неопределенности вкладчики в массовом порядке снимали деньги со своих счетов.

Денежные поступления прекратились после того, как Европейский центробанк с 11 февраля текущего года перестал принимать греческие государственные облигации в качестве залога под кредиты.

Ожидается, что данное решение в значительной мере ударит по имиджу правительства Алексиса Ципраса, который пытается решить текущие финансовые проблемы, пока Греция не представила на обсуждение комплексный план реформ.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"