Британские фирмы нуждаются в выяснении всех деталей Brexit как можно скорее: CIOT

Лица. ответственные за переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза, должны позаботиться о том, чтобы компании, занимающиеся трансграничной торговлей, имели достаточно времени, чтобы привыкнуть к изменениям, - сказал дипломатический институт налогообложения.

15 августа правительство Великобритании опубликовало первый из нескольких докладов, в которых подробно описывается, как будет происходить процесс выхода из Европейского союза. Правительство заявило, что будет стремиться к заключению временного таможенного соглашения, когда Великобритания покинет ЕС в марте 2019 года, чтобы свести к минимуму все негативные последствия для бизнеса.

Великобритания предложила ряд непроверенных вариантов инновационных таможенных механизмов, которые могли бы обеспечить безпошлинную торговлю между Великобританией и Союзом, особенно между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

Правительство заявило, что оно продолжит обсуждение этих предложений с заинтересованными сторонами в течение лета и намерено внести изменения в законопроект о таможне. Оно провело обсуждения с целым рядом предприятий, в том числе с сложными таможенными требованиями, и теми, кто торгует главным образом с ЕС.

Джон Каллинане, директор по налоговой политике CIOT, сказал: «Мы приветствуем публикацию таможенного соглашения и что правительство рассматривает вопросы таможни в переговорном процессе. В настоящее время обсуждается вопрос о минимизации уровня дополнительных трений, которые будут применяться для снижения стоимости перемещения товаров».

«Отрадно, что ключевые требования к бизнесу понятны всем сторонам. Чем раньше у нас есть ясность в отношении механизмов, к которым должны привыкнуть предприятия и их советники, тем лучше. Хотя политическое урегулирование может произойти уже в конце года, предприятиям требуется гораздо больше времени для внедрения изменений в системы или цепочки поставок товаров, и обеим сторонам необходимо прийти к урегулированию чем быстрее, тем лучше.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec