Британская торговая палата призвала правительство пересмотреть правила взимания НДС

Правительству Великобритании следует уточнить, в какой степени правила взимания налога на добавленную стоимость в Великобритании изменятся после выхода из ЕС и распределить ресурсы для поддержки предприятий в переходный период, заявили представители Британской торговой палаты (BCC).

В докладе под названием Business Brexit Priorities BCC рекомендовал правительству стремиться к минимизации торговых тарифов, избегать дорогостоящих нетарифных барьеров, доработать существующие соглашения о свободной торговле с третьими странами ЕС и расширить программу торговых миссий.

В докладе также говорится, что правительству следует обеспечить стабильность регулирования налоговых тарифов путем включения существующих норм ЕС в законодательство Великобритании и поддержания их в течение минимального периода времени после Brexit.

Отдельно Британская торговая палата заявила, что правительству следует избегать любого возвращения жесткой границы между Ирландской Республикой и Северной Ирландией, с тем чтобы предприятия могли свободно перемещать людей и товары.

«Большинство фирм мало заботятся о точном процессе инициирования статьи 50, но они много заботятся о неожиданном ударе НДС по их денежному потоку, внезапных изменениях в регулировании, невозможности нанять подходящих людей для работы или задержки их товаров таможенными органами на границе », - резюмировал Адам Маршалл, генеральный директор BCC.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"